• Бюллетень новых поступлений в библиотеку
  • ФГОС ДО
  • Федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования»
  • Юрайт - электронная библиотека
  • Электронный каталог
  • Центр профилактики социального сиротства
  • ФГОС обучающихся с ОВЗ
  • ПНП «Образование»
  • Областной клуб «Учитель года»
  • Независимое педагогическое издание "Учительская газета"
 
       
 
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Статистика


Яндекс.Метрика
Подразделение (вн): Центр профилактики социального сиротства


Информационно – просветительская кампания «Хочу жить в семье!»
в рамках проекта
«Развитие семейного устройства детей – сирот»

В трех муниципальных образованиях Архангельской области в рамках проекта «Развитие семейного устройства детей-сирот» началась информационно-просветительская кампания «Хочу жить в семье!».

На территории Архангельской области - более 8 тысяч детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Один из способов решения проблемы - устройство ребенка-сироты в семью. Для этого нужно, прежде всего, изменить жизненные стереотипы поведения граждан, отношение общества к ребенку-сироте. Только в семье ребенок может получить полноценное развитие. Государство сегодня поддерживает семьи, принявшие детей-сирот на воспитание (усыновление, опека, патронат, приемная семья); привлечение кандидатов в приёмные родители; обобщение и распространение опыта участников проекта в публикациях.

Для подготовки приемных родителей, для профессионального сопровождения семей нужны кадры, новые технологии социальной работы, объединение ресурсов в конкретных территориях. Именно эти задачи решают участники проекта «Развитие семейного устройства детей-сирот» в гг.Архангельске, Северодвинске и Вельском районе.

Информирование населения - одна из задач проекта. Информационная кампания «Хочу жить в семье!» обращена к разным людям: потенциальным кандидатам в приемные родители, специалистам, и просто к людям, не равнодушным к проблеме.

В информационных материалах (буклетах, листовках, плакатах), в уличной и транспортной рекламе граждане найдут информацию об особенностях семейных форм, структурах и специалистах, которые занимаются устройством детей, оставшихся без попечения родителей.

Организуют информационную кампанию: Центр профилактики социального сиротства ГОУ «АО ИППК РО», органы опеки и попечительства г. Северодвинска, Архангельска, Вельского района. Содействие в ее продвижении оказывают специалисты учреждений, волонтеры общественных организаций.

Информационная кампания «Хочу жить в семье!» призывает удовлетворить главную потребность ребенка – в семейной заботе. Семья, принимающая ребенка, приобретет возможность поделиться теплом и вниманием, реализовать воспитательный потенциал. Результаты кампании будут представлены на сайте АО ИППК РО, портале «Образование Архангельской области», в СМИ.

Информационно - рекламная продукция >>



Документы

Мероприятия

Материалы