• Профилактика гриппа коронавирусной инфекции и ОРВИ
  • Горячие линии  по организации дистанционного обучения и работы школ и колледжей в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации
  • Организуем дистанционное обучение
  • Как пользоваться электронным каталогом
  • Бюллетень новых поступлений в библиотеку
  • Региональный центр финансовой грамотности Архангельской области
  • ФГОС ДО
  • Юрайт - электронная библиотека
  • Электронный каталог
  • Центр профилактики социального сиротства
  • ФГОС обучающихся с ОВЗ
  • ПНП «Образование»
  • Областной клуб «Учитель года»
  • Независимое педагогическое издание "Учительская газета"
 
       
 
 
Статистика


Яндекс.Метрика
Единый методический день профессиональных образовательных организаций юга Архангельской области 05.02.2018

Единый методический день профессиональных образовательных организаций юга Архангельской области

Мероприятие проводилось с целью изучения и рассмотрения методических аспектов внедрения ФГОС ТОП-50, представления педагогического опыта в части применения современных образовательных технологий в условиях реализации ФГОС ТОП-50.
Участниками методического дня стали Коряжемский индустриальный техникум, Верхнетоемский лесной техникум, Котласский техникум сервиса имени А.М.Меркушева.
Программа дня включала разнообразные мероприятия.  Разъяснения по реализации ФГОС СПО по 50 наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям, по организации и проведению демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия в рамках государственной итоговой аттестации обучающихся профессиональных образовательных организаций были доведены до присутствующих методистом кафедры профессионального образования Надеждой Поповой.
Преподаватели Красноборского лесотехнического техникума провели интегрированный квест-урок «Готовим самбук яблочный», который был высоко оценен педагогами. Их коллеги, мастера производственного обучения, показали видеофрагмент внеурочного мероприятия «Знакомство с северной кухней», а воспитатель общежития представила опыт работы в рамках темы «Студенческая кулинария (женский и мужской взгляд на питание в общежитии)».
Педагоги Котласского техникума сервиса имени А.М.Меркушева обобщили опыт работы по применению информационно-коммуникационных технологий при изучении темы «Бисквитные торты», провели профессиональный мастер-класс «Айсинг-королевская глазурь» и оформили мини-выставку изделий в рамках данной темы.
В завершении мероприятия его участники выразили слова благодарности за организованную встречу, продуктивно проведенный методический день, высказали пожелание о ежегодном его проведении.